首頁 ﹥ 簡介


簡介竹巴噶舉德騫竹巴寺:

   德騫竹巴寺是第一世康祖法王噶瑪丹配的心子措吉大師(法名蘇南格勒仁波切)於西元1600年興建,主要供奉阿彌陀佛。
   德騫竹巴寺在康區玉樹一帶是實義傳承竹巴噶舉派於經論及實修最大的發源地。經過幾百年的積聚,於經論、實修以及法會與代表三寶的身依、語依及意依的珍貴寶物數量極多。可惜因山高地遠年久失修,寺院史事記載與珍貴法寶留存有限。


堪布 昂旺羅桑仁波切

    尊貴的堪布昂旺羅桑仁波切從小就深具智慧與慈悲,九歲時進入竹巴寺佛學院在竹巴滇珠仁波切前受居士戒,多年研習續部傳承,背誦大量續密經典,當時在大法會中擔任領誦師。

   十六歲時在尊貴的 阿帝仁波切足下接受出家戒,並接受昆千貝瑪嘎波等大師的竹巴教法灌頂口傳。在怙主堪千葛瑪才旦仁波切足下修學入中觀、現觀證莊嚴論、並完成大手印及大圓滿。又在堪千如意寶晉美彭措法王座下圓滿接受心意寶藏全集與續部秘密心法等並獲得金剛持果位之持明傳承深密加持法門

   為廣聞更多佛法,堪布仁波切曾赴藏地哲蚌寺學習量學、釋量論和了不了義、般若等法門,更於札松欽貝林閉關中心完成四十萬遍前行及不共本尊正行等多年閉關修行。

丹增江澄 堪布
31d2498160e49ffd23dd3170eac61480.jpg

堪布嗡嘎仁波切